Если вам доведется попасть в Национальный офис по туризму Испании, то вы увидите, что слоганом этого учреждения является «I need Spain». Объяснить это можно очень просто – многие туристы нуждаются в прекрасных пляжах Канар, в райской амброзии и ветчине, в дроби каблуков и кастаньет. Ну и конечно, разнообразный отдых, темперамент испанцев, хорошо развитый туристический бизнес, все это востребовано у туристов.

Климат Испании

Вообще всю страну в плане климата можно разделить четко на три зоны:

  1. Центрально плато Испании – здесь климат континентальный, здесь довольно большой контраст между дневной и ночной температурой, тут холодная и сухая зима, а также сухое и жаркое лето;
  2. Юго-восточное побережье (Эстремадура и Андалусия) -  благодаря средиземноморскому климату здесь довольно жаркое и сухое лето, зима короткая и мягкая. Купальный сезон здесь начинается в июне и заканчивается в октябре;
  3. Северная часть страны (начиная от Галисии и заканчивая Каталонией) – здесь прослеживается четкое влияние Атлантики, поэтому здесь теплое умеренное лето и мягкая зима.

Ну и конечно отдельный разговор о Канарском архипелаге – здесь круглый год ровная погода, круглый год теплая вода, поэтому сюда все 365 дней в году едут туристы.

Деньги
Испания является страной, которая находится в зоне Евросоюза, поэтому здесь в обиходе денежная единица Евро. Произвести обмен валюты лучше в обменном пункте или в банке, правда, нужно учитывать, что в Испании банки работают с 9.00 до 14.00. Также без проблем можно воспользоваться одним из многочисленных банкоматов для съема налички.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Испании
Как и летняя, так и зимняя Испания является настоящим неиссякаемым кладезем экскурсионных достопримечательностей. Тот кто приезжает в Сьерры-Невады  может прямимо отправляться в однодневные экскурсии в Севилью, Кордову или Гранаду. Ну а тот, кто оказался в северной части страны может посетить не только Барселону, но и поехать в Сантьяго-де-Компостелу, кстати, очень красивый город.

Ну и конечно, коронка страны это экскурсионные маршруты. К примеру, монастырский ансамбль Лурдес (Франция), Монтсеррат (Барселона) и Торресьюдад (Уэска).

Информация взята с сайта http://otdyhkursk.ru/