Государственный язык: тайский

Население: около 66 млн. человек
Разница с Москвой во времени: опережает на 3 летом и на 4 зимой
Телефонный код: 66
Денежная единица: Бат (THB), 1 THB = 100 сатангов, 1 USD ? 33, курс часто зависит от достоинства купюры, 100 и 50 меняют чуть дороже THB, 1 EUR ? 45,2 THB
Виза: не нужна до 30 дней при прибытии самолетом, потом можно продлить в соседних странах.
Стоимость «типового» ужина: 5-10 USD (без спиртного)
Чаевые: ~10% от суммы заказа
Аренда авто в сутки: от 30 USD
Таиланд — страна бесконечного разнообразия и фантастических контрастов, по мнению путешественников, это — самая экзотическая страна Азии. Путешествие в Таиланд всегда незабываемо. Таинственные буддийские храмы и коралловые рифы, крокодиловые фермы и тропические растения, тайский массаж и блюда тайской, китайской, корейской, японской кухонь производят неизгладимое впечатление на туристов. Таиланд завораживает каждого кто приезжает сюда, с самых первых минут. Летящие в небо крыши и блестящие шпили Большого Дворца, Храма Изумрудного Будды, Храма Зари и другие сокровища Бангкока — все это предстает перед гостями картиной средневекового восточного чуда, местом из восточных сказок. Таиланд — это встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом и теплым океаном, где можно забыть обо всех заботах и с головой окунуться в праздник души и тела. В Таиланде Вы почувствуете себя желанным гостем.
Столица — Бангкок (Bangkok).
Основные курорты Таиланда
Паттайя (Pattaya)
Ча-Ам (Cha Am) и Хуа-Хин (Hua Hin)
Районг
провинция Краби (Krabi)
Город Краби, Ао-Нанг, Хат-Рей-Ле
Као Лак (Khao Lak)
Виза в Таиланд
Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, виза в Таиланд не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.
Климат Таиланда
Выделяют два основных типа климата в стране — тропический климат саванны и тропический муссонный. Климат центральной части страны можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42 °C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°C. На севере страны зимой прохладно, а ночью даже холодно, поэтому стоит взять с собой тёплые вещи. На юге с марта по ноябрь климат очень влажный, туда ехать лучше с февраля по март.
Пляжи Таиланда
Практически на всех пляжах Таиланда лежаки и шезлонги предлагают за дополнительную плату: около 100 THB с человека в день. Исключение — отели, имеющие собственный пляж. Все пляжи песчаные.
Банки и обменные пункты
Менять деньги в «обменниках» при гостиницах не следует — курс там не самый выгодный. Лучше всего делать это в обменных пунктах или банках. В любом крупном супермаркете есть обменный пункт какого-нибудь банка.
Кухня и рестораны Таиланда
К выбору заведений общепита (за исключением ресторанов отелей) в Таиланде следует подходить избирательно: открытых дешевых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от употребления льда в напитках.

Также не стоит забывать и о том, что многие блюда местной кухни могут с непривычки оказаться очень острыми. Поэтому если посетитель ресторана не уверен, что его желудок целиком и полностью одобрит что-нибудь «остренькое», ему стоит заранее предупредить об этом официанта. Для этого даже не обязательно владеть тайским\английским — «спайси ниит ной» и показ пальцами значения «чуть-чуть» помогут даже в глухой деревне.

 

Информация взята с сайта http://sakvoyage.perm.ru/